Отварной чеснок с прованскими травами

Отварной чеснок с прованскими травами

Отварной чеснок со специями пришел к нам из французской кухни. Чтобы подчеркнуть уникальность вкуса, обязательно выбирайте смесь прованских трав. Использовать чеснок по этому рецепту можно как самостоятельный гарнир или закуску. Кроме того, отварной чеснок хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой, в измельченном виде подходит к любым салатам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,48кКал
Белки1,73грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 головка = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые отборные ровные и свежие головки чеснока без дефектов, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте и просушите, разберите на дольки, не очищая. Подготовьте кастрюлю для варки чеснока и сотейник.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем добавьте туда дольки чеснока и варите еще 30 секунд. Слейте воду и снова залейте чеснок уже холодной водой. Затем почистите дольки чеснока от шкурок.

Шаг 2

Возьмите сотейник, поставьте на огонь и налейте туда оливковое масло. Положите в сотейник очищенный чеснок и поджарьте его до шипения. Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в сотейник прованские травы и лавровый лист. После поджаривайте чеснок еще 30 минут, параллельно помешивая. Включите огонь на максимум, влейте вино. Готовьте пока вино полностью не выпарится. Посолите блюдо и чеснок готов!

произвести впечатление

Готовый чеснок переложите на красивую тарелку и посыпьте мелко рубленной петрушкой. При подаче удалите лавровый лист.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении