19 ноября 2021
Пикантный чеснок, маринованный в рассоле без уксуса

Пикантный чеснок, маринованный в рассоле без уксуса

Чеснок представляет собой пряный овощ, который является неотъемлемым ингредиентом в приготовлении различных блюд. Своим ярко-выраженным вкусом и сильным ароматом чеснок способен удачно подчеркнуть вкус блюда и сделать его еще более насыщенным и притягательным. Кроме того, что чеснок используется в качестве пряности для блюд, он может выступать в качестве самостоятельной закуски в сыром или маринованном виде.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки3,6грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный чеснок нес пользу организму, отдавайте предпочтение чесноку, выращенному без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Чеснок обдайте кипятком, продержите в течение получаса и затем очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте маринад для маринования чеснока, для этого в сотейник налейте горячую воду, добавьте в нее рекомендуемые по списку специи, соль и сахар, доведите жидкость до кипения и в кипящий маринад всыпьте лимонную кислоту. Маринад перемешайте до растворения кристаллов лимонной кислоты и уберите его с плиты.

Шаг 2

В простерилизованные банки уложите очищенные зубчики чеснока, залейте их приготовленным маринадом, закатайте банки с чесноком крышками, переверните верх дном и укутайте теплым одеялом.

произвести впечатление

Пикантный чеснок, маринованный в рассоле без уксуса, подавайте в качестве закуски к запеченному мясу и овощам, приготовленным на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении