Сочный маринованный арбуз с чесноком

Сочный маринованный арбуз с чесноком

Арбуз — это сочная, сладкая и очень полезная ягода, из которой вы можете приготовить маринованную закуску. Несмотря на то, что такое блюдо кажется странным, по вкусу оно приходится даже маленьким детям! Кроме того, этим рецептом можно «спасти» любой даже не совсем вкусный арбуз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,13кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г

Для маринада

1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
4 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арбуз лучше всего выбирать по сезону в августе и сентябре. Так вы будете уверены в качестве и натуральности продукта. Чтобы маринад был более полезным, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте арбуз и чеснок. Подготовьте посуду для маринования арбуза и кастрюлю для маринада.

Шаг 1

Нарежьте арбуз дольками, удалите косточки ножом и уложите в кастрюлю плотными слоями. Нарежьте чеснок и горький перец, добавьте в арбуз. В это время налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и все пряности, влейте уксус. Горячим маринадом залейте дольки арбуза и подождите, когда все остынет. Уберите в холодильник.

произвести впечатление

Сочный маринованный арбуз с чесноком можно пробовать спустя 3 часа. Выложите несколько долек на красивое блюдо, украсьте лавровым листом и подавайте к столу как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении