Здоровая брюссельская капуста и цуккини

Здоровая брюссельская капуста и цуккини

Брюссельская капуста — растение, которое не встречается в диком виде. Капуста была выведена из листовой капусты бельгийскими специалистами. В России продукт появился только в 19 веке, но особого распространения не получил ввиду иных климатических условий. В ней содержатся витамины С, А, группы В, макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор и др.). Такую капусту рекомендуют употреблять в пищу для улучшения сердечно-сосудистой системы, состояния кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,56кКал
Белки1,07грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт.
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую. Сыр используйте любой твердый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брюссельскую капусту выложите в миску, засыпьте солью, оставьте на 20 минут. Вымойте капусту, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжки. Цуккини нарежьте кольцами и пополам. Сыр натрите на мелкую терку. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите капусту, обжарьте до золотистой корочки. Сбрызните бальзамическим соусом, смешайте все. Поместите в форму для запекания.

Шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте цуккини в течение 5-7 минут. Выложите в форму к капусте. Посыпьте все сыром. Поставьте форму разогретую духовку на пару минут.

произвести впечатление

Подавайте овощи под сыром теплыми к запеченной курице или тушеному кролику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении