10 сентября 2021
Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

Кабачок по своей сути — это разновидность тыквы. Впервые культивация кабачков, как и всех подвидов тыквы, началась около 5 тысяч лет назад в Новом Свете — территория Мексики. Там индейцы на протяжении долгого времени выращивали и выводили новые сорта кабачка. На территорию Европы кабачки были завезены только в 16 веке, а употреблять в пищу их стали 3 столетия спустя — в 19 веке. Благодаря ценному составу кабачки ценятся не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории124,43кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кабачков отдайте предпочтение более молодым – цуккини, поскольку у них более тонкая кожура, мало семечек. Для большей концентрации чеснока возьмите не один, а два зубчика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите под прессом. Кабачки промойте, нарежьте колечками. Укроп вымойте, накрошите мелко.

Шаг 1

В тарелочку всыпьте муку и соль, смешайте. Каждое колечко кабачка обваляйте с обеих сторон в панировочной смеси

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Влейте масло. Выкладывайте кабачки, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 3

В отдельной тарелочке смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. На поджаренные колечки выкладывайте по чайной ложке соуса.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с чесночным соусом горяченькими на сервировочной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении