14 сентября 2021
Маринованный физалис на зиму

Маринованный физалис на зиму

Физалис — это наиболее крупный представитель семейства пасленовых, внешне напоминающий привычный томат. Изюминкой физалиса является то, что ягода растет внутри оболочки, похожей на популярные китайские фонарики. По цвету физалис бывает желто-зеленого или оранжевого цвета. В народе такую ягоду называют сонной травой, земляной клюквой, еврейским яблоком, сонной одурью. Широкое распространение физалис имеет в Прибалтике, Болгарии, Ираке, на Кавказе, на территории Средней Азии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории34,16кКал
Белки0,97грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заливки рассчитывайте, что на литр воды у вас понадобится 1,5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте плоды физалиса, разбавьте воду 1 чайной ложкой соды, чтобы убрать клейковину. Промывайте только в прохладной или теплой воде. Простерилизуйте баночки.

Шаг 1

На дно стерилизованных банок поместите специи (корицу, перцы, лавровый лист). На зубочистки наколите ягодки, выложите в банку на специи. В кастрюле приготовьте заливку, всыпав соль и сахар. Варите до кипения. Горячий рассол разлейте по баночкам, затем влейте уксус. Спустя 15 минут закатайте баночки.

произвести впечатление

Подавайте маринованный физалис охлажденным к картофельному пюре и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении