Оладьи из кабачков на нутовой муке

Оладьи из кабачков на нутовой муке

Кабачки — овощи, история выращивания которых началась около 5 тысяч лет назад в Мексике. За несколько тысячелетий индейцы вывели сотни видов и сортов кабачка. Питательные свойства этого овоща оценили совсем недавно — в 19 веке. Благодаря своей низкокалорийности кабачки по праву считаются диетическим продуктом. В них содержится большое количество витаминов, поэтому специалисты рекомендуют начинать употреблять их в пищу весной, когда особенно ощущается авитаминоз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,79кКал
Белки3,26грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 перо = 5 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки, в которых тонкая кожица и мало семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, измельчите. Кабачок вымойте, натрите на крупную или среднюю терку. Зелень помойте, измельчите.

Шаг 1

В глубокой посуде взбейте яйца с измельченной зеленью. Посолите, всыпьте муку, смешайте. Добавьте кабачки, всыпьте чеснок, влейте масло, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным дном. Выкладывайте кабачковую смесь, обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими к чесночному соусу или сметанке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении