22 сентября 2021
Простой салат из фасоли, маслин и ветчины

Простой салат из фасоли, маслин и ветчины

Маслины — это плоды оливкового дерева, которые в зависимости от степени зрелости называют по-разному: зрелые (черные) — маслины, незрелые (зеленые) — оливки. Маслины использовались человеком еще со времен каменного века. Уже в 21 веке до нашей эры в Месопотамии люди научились отжимать оливковое масло. На сегодняшний день оливки выращивают на территории всех континентов, кроме Антарктиды. Плоды используют для салатов, мяса, канапе и просто в качестве самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,45кКал
Белки5,93грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 100 г = 100 г
1.5 шт. = 225 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы салат был ярким, используйте половинки разных цветов болгарского перца: красный, желтый и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте тонкими полосочками, Перец нарежьте слайсами. Маслины разрежьте на колечки. С фасоли слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

В глубокий салатник всыпьте фасоль, маслины, ветчину и перец. Посолите, поперчите. Добавьте майонез, все аккуратно смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным к картофельному пюре и запеченному мясу из курицы или кролика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении