Сытный куриный суп с шампиньонами и сыром

Сытный куриный суп с шампиньонами и сыром

Шампиньоны — это единственные грибы, предпочтение которым люди отдают, когда растение выращено в искусственно созданных условиях. Растут шампиньоны и в дикой природе, однако такие грибы не пригодны для маринации, засолки, сушки, поэтому они не пользуются такой популярностью. В шампиньонах содержатся витамины А, Е, Д, группы В, макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, цинк и др.), белок, пантотеновая кислота
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,93кКал
Белки8,51грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте курицу. Обратите внимание на запах и целостность мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Предварительно отварите. Очистите овощи. Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, нарежьте произвольно. Плавленый сыр и картошку нарежьте квадратиками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны. Готовьте до полного испарения жидкости.

Шаг 2

К курице добавьте поджаренные овощи, картофель и плавленый сыр. Поставьте на огонь, варите до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, добавьте кубики сухариков белого хлебушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении