Жареные маринованные цыплята

Жареные маринованные цыплята

Мясо цыплят является распространенным, поскольку из него можно приготовить огромное количество оригинальных и изысканных блюд. Это объясняется тем, что калорийность такого мяса не сильно высокая, зато в составе довольно много белка. Мясо цыпленка богато многими минеральными веществами и витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,79кКал
Белки11,5грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2600 г
1 стакан = 250 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 700 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сухие белые вина, что сделает блюдо менее калорийным, а вкус при этом совсем не изменится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите цыплята. Нарежьте банан и ананас кубиками.

Шаг 1

Соедините сок и вино. Замочите цыплята на несколько часов в маринаде. Достаньте и дайте стечь в емкость. Посолите. Поместите в емкость курицу и жир.

Шаг 2

Поставьте в духовку на 40 минут. Иногда переворачивайте. Достаньте блюдо. Оставшийся сок разведите маринадом. Добавьте туда ананас, банан, соль и перец. Поставьте соус закипеть. Залейте цыплята соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ломтиками лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении