Лакомые пряники с ананасами

Лакомые пряники с ананасами

Пряники — это мучное изделие с приятным сладким вкусом, которое изготавливают из особого «пряного» теста. Для вкуса добавляют мед, различные виды орехов, творог, изюм и ягодное или фруктовое варенье. Его внешний вид похож на фигурную пластину, прямоугольного и круглого вида. Иногда пряники покрывают цветной глазурью с различными надписями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,13кКал
Белки2,06грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы37,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 175 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте хороший фундук. Покупая фундук, обратите внимание на то, чтобы он был сухим и ничем не пах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас нарежьте на мелкие кубики. Фундук очистите от пленки и измельчите.

Шаг 1

Взбейте в миске размягченное масло с сахаром и добавьте яйцо. Добавьте туда нарезанные ананасы и измельченный фундук.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем добавьте ее в масляную смесь и перемешайте содержимое.

Шаг 3

Тесто получится липкое, но муки больше не добавляйте, чтобы оно не стало тяжелым. Влажными руками сформируйте шарики и выложите на противень. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы они подрумянились.

произвести впечатление

Охлажденные пряники можете смело подавать в качестве закуски к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении