15 сентября 2021
Легкий салат с грушей и кабачком

Легкий салат с грушей и кабачком

Груша великолепно сочетается с нежными сыра, поэтому приготовив салата сними и дополнив его свежими кабачками, вы получите очень вкусное, оригинальное и полезное блюдо. У него получается нежная консистенция и яркий аромат с ореховыми нотками. Такой салат прекрасен как самостоятельное блюдо, так и подходит к гарниру из круп, мяса или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории124,48кКал
Белки1,96грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 135 г
300 г
75 г
40 г
5 г
8 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фету можно заменить мягкой брынзой или козьим сыром. Вместо грецких орехов возьмите кешью. В салат можно добавить морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте и нарежьте соломкой. Грушу помойте, удалите сердцевину и так же нарежьте соломкой.

Шаг 1

Орехи поджарьте на раскаленной сковороде без масла до золотистости.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата, смешав масло с горчицей, медом, соком лимона, перцем и солью.

Шаг 3

Кабачки обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

На порционную тарелку выложите небольшой горкой кабачки, сверху уложите грушу, сбрызните заправкой и покрошите сверху сыр. Посыпьте орехами и сразу подавайте.

произвести впечатление

Подайте салат со свиным стейком и рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении