Медовые абрикосы, запеченные с орехами

Медовые абрикосы, запеченные с орехами

В сезон абрикосов хочется как можно больше использовать их в различных десертах. Но если все идеи закончились, то приготовьте запеченные абрикосы с орехом внутри. Это очень вкусный десерт, который принято готовить в Италии. Их поливают растопленным шоколадом, подают с взбитыми сливками или йогуртом. Орехи можно использовать любые: грецкий, миндаль или фисташки. Такой вкусный летний десерт понравится и детям и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,54кКал
Белки4,14грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 150 г
10 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не посыпать абрикосы сахаром, сладости меда будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сахар смешайте с корицей. Форму для запекания смажьте маслом. Абрикосы можно запекать на специальной силиконизированной бумаге, тогда блюдо не будет содержать никаких жиров.

Шаг 1

Половинки абрикосов выложите на противень. Внутрь каждой положите грецкий орех. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте и поставьте форму с абрикосами, запекайте при t 180° 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте, как дополнение к мороженому или к творожному муссу. Запеченные абрикосы хорошо сочетаются с полусладким вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении