Нежная куриная грудка с ананасами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ананасами в мультиварке

А вы пробовали когда-нибудь куриную грудку, приготовленную вместе с ананасами, если нет, то возьмите этот рецепт себе на заметку. Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной, и очень ароматной. В рецепте используется консервированный ананас, он гармонично сочетается со вкусом мяса птицы, подчеркивает его аромат и делает сухую куриную грудку, удивительно сочной. Это изысканное блюдо способно украсить как праздничный, так и ежедневный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,34кКал
Белки17,52грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт с низким процентом жирности, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Грудку помойте. Ананасы извлеките из банки, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Нарежьте мясо средним кубиком. Ананасы, если у вас колечками, то тоже нарежьте небольшими кусочками. Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Для этого блюда может подойти любое белое мясо птицы. Атак же телятина и нежирная, молодая свинина.

Шаг 2

Выложите в миску нарезанные куриные грудки. Подсолите, добавьте специи. Перемешайте и переместите в чашу мультиварки.

Шаг 3

К мясу добавьте сметану. Влейте воду, смешайте. Выложите сюда же подготовленный ананас и зелень, снова перемешайте. Готовьте 90 минут на режиме «Тушение»

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам и подайте к столу. В качестве гарнира можете предложить картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении