Нежные блины с грушей в коньячном сиропе

Нежные блины с грушей в коньячном сиропе

Всеми любимые и ароматные блины можно подать с интересной, сладкой начинкой из тушеной, карамелизированной груши в коньячном сиропе. Такой десерт получается безумно ароматным и легким, с нотками корицы, а в сочетание с нежными блинами станет великолепным десертом к семейному чаепитию, который можно без страха давать и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,42кКал
Белки3,41грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
130 г
350 г
10 г
40 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

720 г
15 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыворотку можно заменить не жирным кефиром или молоком. В начинку вместо сахара положите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. Сыворотку немного нагрейте в микроволновке. Масло растопите.

Шаг 1

Взбейте сахар с яйцами и солью. Добавьте теплую сыворотку и растопленное масло. Все хорошо перемешайте. Введите муку, смешанную с содой и тщательно перемешайте.

Шаг 2

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом испеките блины.

Шаг 3

В отдельной разогретой сковороде растопите сливочное масло и выложите туда дольки груши. Посыпьте сахаром, корицей и добавьте коньяк и томите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Заверните каждый блин с небольшим количеством начинки конвертом и подайте, полив сиропом, в котором груша томилась.

произвести впечатление

К такому десерту можно подать сметану и теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении