29 октября 2021
Необычное варенье с рябиной и яблоком

Необычное варенье с рябиной и яблоком

Яблоко-известный всем фрукт, из которого и с которым делаются многие известные блюда. Яблоко также используется и как самостоятельное блюдо, как, например, в этом случае. Варенье с яблоком и черноплодной рябиной отлично разнообразит ваш завтрак и подойдет в качестве начинки для различных десертов, например, оладьев.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории104,51кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы26,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
200 г
500 г
500 г
50 шт. = 50 г
60 мл = 60 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в варенье на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рябину очистите от веточек, листья вишни промойте, воду залейте в глубокую кастрюлю, выложите слоем листья вишни. Яблоки очистите и нарежьте на крупные кусочки. Сливу очистите от косточек, нарежьте на большие кусочки. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Кастрюлю с водой и листьями поставьте на огонь, варите около 20 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю процедите получившуюся от листьев жидкость, выложите туда рябину и засыпьте сахар, затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите кастрюлю до кипения и растворения сахара.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте для остывания на 20 минут.

Шаг 4

Остывшую кастрюлю поставьте на огонь, засыпьте туда сливы, а затем яблоки, перемешайте.

Шаг 5

Варите на большом огне фрукты и ягоды около 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 6 часов.

Шаг 6

По истечению времени поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте туда сок лимона, перемешайте, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Шаг 7

Залейте варенье в банки, закатайте и оставьте для остывания.

произвести впечатление

Украсьте вареньем блины или чизкейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении