Необычное варенье с рябиной и яблоком

Необычное варенье с рябиной и яблоком

Яблоко-известный всем фрукт, из которого и с которым делаются многие известные блюда. Яблоко также используется и как самостоятельное блюдо, как, например, в этом случае. Варенье с яблоком и черноплодной рябиной отлично разнообразит ваш завтрак и подойдет в качестве начинки для различных десертов, например, оладьев.
Калории 104,51 кКал
Белки 0,52 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 28,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 г
500 г
500 г
50 шт. = 50 г
60 мл = 60 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в варенье на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рябину очистите от веточек, листья вишни промойте, воду залейте в глубокую кастрюлю, выложите слоем листья вишни. Яблоки очистите и нарежьте на крупные кусочки. Сливу очистите от косточек, нарежьте на большие кусочки. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Кастрюлю с водой и листьями поставьте на огонь, варите около 20 минут.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю процедите получившуюся от листьев жидкость, выложите туда рябину и засыпьте сахар, затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите кастрюлю до кипения и растворения сахара.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте для остывания на 20 минут.

Шаг 4

Остывшую кастрюлю поставьте на огонь, засыпьте туда сливы, а затем яблоки, перемешайте.

Шаг 5

Варите на большом огне фрукты и ягоды около 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 6 часов.

Шаг 6

По истечению времени поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте туда сок лимона, перемешайте, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Шаг 7

Залейте варенье в банки, закатайте и оставьте для остывания.

произвести впечатление

Украсьте вареньем блины или чизкейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении