Перевернутый французский пирог «Татен» с грушами

Перевернутый французский пирог «Татен» с грушами

Знаменитый французский перевернутый пирог назван в честь двух сестер по фамилии Татен, державших свой небольшой отель. По случаю открытия сезона охоты, в отеле было много народу. Одна из сестер, замешкавшись, в форму для пирога выложила яблоки и поставила в печь, забыв про тесто. Опомнившись, она накрыла яблоки тестом и снова поставила в печь. А когда достала и перевернула пирог, то решила скрыть подгоревшие яблоки под слоем крема. Гостям же такой пирог очень понравился.
Калории 172,53 кКал
Белки 3,25 грамм
Жиры 7,4 грамм
Углеводы 23,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,3 стакан = 169 г
200 г
100 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
10 г

Для начинки

7 шт. = 945 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выкладывая в форму груши, можно положить в промежутки между ними грецкие орехи и свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте на половину, удалите серединку, затем очистите дольки груш от кожуры. Лимон помойте, просушите и натрите на терке цедру, а затем выжмите сок. Глубокую форму, диаметром 23 см, застелите одним листом пекарской бумаги, чтоб она заходила на борта. Излишки бумаги срежьте ножницами. Если творог крупнозернистый, проприте его через сито.

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, масло и лимонный сок, поставьте на огонь и проварите. Затем снимите с огня, добавьте цедру и размешайте.

Шаг 2

Сироп вылейте на дно формы, застеленной бумагой, и разровняйте. На сироп выложите груши срезом к низу. Если понадобится, разрежьте их.

Шаг 3

В миску просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте тесто. Тесто выложите на груши и разровняйте. Запекайте татен при t 180° в течение 50 минут. После остывания переверните с помощью плоского блюда и снимите бумагу.

произвести впечатление

Готовый грушевый татен посыпьте миндальной стружкой и можно звать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении