16 ноября 2021
Перевернутый французский пирог «Татен» с грушами

Перевернутый французский пирог «Татен» с грушами

Знаменитый французский перевернутый пирог назван в честь двух сестер по фамилии Татен, державших свой небольшой отель. По случаю открытия сезона охоты, в отеле было много народу. Одна из сестер, замешкавшись, в форму для пирога выложила яблоки и поставила в печь, забыв про тесто. Опомнившись, она накрыла яблоки тестом и снова поставила в печь. А когда достала и перевернула пирог, то решила скрыть подгоревшие яблоки под слоем крема. Гостям же такой пирог очень понравился.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории172,53кКал
Белки3,25грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.3 стакан = 169 г
200 г
100 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
10 г

Для начинки

7 шт. = 945 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выкладывая в форму груши, можно положить в промежутки между ними грецкие орехи и свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте на половину, удалите серединку, затем очистите дольки груш от кожуры. Лимон помойте, просушите и натрите на терке цедру, а затем выжмите сок. Глубокую форму, диаметром 23 см, застелите одним листом пекарской бумаги, чтоб она заходила на борта. Излишки бумаги срежьте ножницами. Если творог крупнозернистый, проприте его через сито.

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, масло и лимонный сок, поставьте на огонь и проварите. Затем снимите с огня, добавьте цедру и размешайте.

Шаг 2

Сироп вылейте на дно формы, застеленной бумагой, и разровняйте. На сироп выложите груши срезом к низу. Если понадобится, разрежьте их.

Шаг 3

В миску просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте тесто. Тесто выложите на груши и разровняйте. Запекайте татен при t 180° в течение 50 минут. После остывания переверните с помощью плоского блюда и снимите бумагу.

произвести впечатление

Готовый грушевый татен посыпьте миндальной стружкой и можно звать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении