Пикантный соус из абрикосов с яблоками

Пикантный соус из абрикосов с яблоками

Густой, пикантный, необычайно вкусный соус из сладких абрикосов с яблоками и чесноком, послужит отличным дополнением к основным вторым блюдам. Этот изумительный соус превосходно сочетается с мясом, подчеркивая его вкус и помогая, быстрее усваиваться организмом. Такое изобилие вкусов и ароматов, удачно соединенных в одном соусе, украсит и разнообразит как повседневную трапезу, так и праздничный стол, будет уместен как на пикнике, так и в домашней обстановке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,45кКал
Белки0,68грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
120 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании вы можете заменить сливочное масло кокосовым, это снизит калорийность соуса и придаст ему изюминку в виде орехового привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, у абрикосов удалите косточки, у яблок семенную коробочку. Лук и чеснок почистите, помойте. Подготовьте остальные ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Нарежьте фрукты произвольно. При помощи блендера перебейте абрикосы с яблоками в пюре. При необходимости подбавьте небольшое количество воды, для облегчения работы блендера.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Положите в сотейник масло, поставьте на огонь. Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистости.

Шаг 3

Выложите в сотейник с луком фруктовое пюре, перемешайте. Уменьшите огонь и доведите массу до кипения. Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите в сотейник.

Шаг 4

Добавьте куркуму, гвоздику, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте воду, если соус получается слишком густым. Накройте крышкой, готовьте 30 минут, иногда перемешивая.

произвести впечатление

Выложите соус в маленькие порционные вазочки и подайте к столу к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении