Пикантный соус из абрикосов с яблоками

Пикантный соус из абрикосов с яблоками

Густой, пряный и вкусный соус из сладких абрикосов с яблоками и чесноком станет отличным дополнением к основным вторым блюдам. Он идеально сочетается с мясом или овощами, а готовится очень просто и быстро.
Калории 54,45 кКал
Белки 0,68 грамм
Жиры 1,98 грамм
Углеводы 7,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
120 г
30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, у абрикосов удалите косточки, у яблок —сердцевину с семенами. Лук и чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте фрукты произвольно. При помощи блендера пробейте абрикосы с яблоками в пюре. При необходимости влейте немного воды, если масса получается слишком густой и твердой.

Шаг 2

Лук нашинкуйте. Положите в сотейник масло, поставьте на огонь. Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистости.

Шаг 3

Выложите в сотейник с луком фруктовое пюре, перемешайте. Уменьшите огонь и доведите массу до кипения. Пропустите чеснок через пресс и выложите в сотейник, снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте куркуму, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Влейте воду, если соус получается слишком густым. Накройте крышкой, томите 30 минут, иногда помешивая.

произвести впечатление

Выложите соус в маленькие порционные пиалы и подайте к столу к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении