Тюря картофельная

Тюря картофельная

Тюря — старинная русская похлебка из кусочков хлеба или сухарей на воде, квасе или молоке, заправленная растительным маслом.
Чтобы приготовить эту традиционную русскую похлебку, не потребуются навыки профессионального повара, также, как и не потребуется много времени. Способ приготовления невероятно прост, а блюдо получается сытным. Достаточно лишь покрошить хлеб и любые доступные овощи в воду, молоко или квас и заправить маслом. По вкусу добавить соль и перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,15кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик = 70 г
2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
1 веточка = 2 г
50 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в кожуре. Остудите и снимите кожуру. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Редьку очистите овощечисткой и натрите на терке. От буханки ржаного хлеба отрежьте пару ломтиков. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте половину луковицы.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите

Шаг 2

Приготовьте сухарики для тюри. Ломтики ржаного хлеба также нарежьте кубиками и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут.

Шаг 3

В глубокую тарелку выложите лук, редьку, отварной картофель, зелень и чайную ложку столового хрена.

Шаг 4

Влейте к ингредиентам в тарелку квас. Добавьте соль и растительное масло по вкусу.

Шаг 5

Картофельная тюря готова. Подайте к похлебке ложку и дополнительную порцию столового хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении