Суп из морского окуня с пшеном

Суп из морского окуня с пшеном

Что может быть лучше наваристого и горячего супа холодным зимним вечером? Рыбный суп с пшеном по нашему рецепту очень сытный, но калорий в нем немного, блюдо отлично подойдет для вечерней трапезы. Если вам надоели обычные супы, то попробуйте этот вариант. Окунь очень полезная рыба, богатая витамином В12, пшено выводит из организма шлаки и токсины, а сам бульон укрепляет иммунитет. Блюдо готовится достаточно быстро, такого супа ваши домочадцы точно еще не пробовали!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,23кКал
Белки7,92грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания приготовьте овощную нарезку на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Филе окуня промойте под проточной водой и проверьте на наличие косточек. Морковь и лук почистите. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Перец помойте.

Шаг 1

Морковь порежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Далее порежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте, добавив масла. Как разогреется переложите порезанные овощи. И притушите овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на огонь, как вода закипит добавьте тушенные овощи. Затем необходимое количество пшена. Проварите 10 минут и аккуратно опустите рыбу.

Шаг 4

Посолите и поперчите суп по вкусу. И варите до готовности пшена и рыбы.Как произвести впечатлениеПодайте блюдо с поджаренным хлебом.

произвести впечатление

Подайте блюдо с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении