Суп из морского окуня с пшеном

Суп из морского окуня с пшеном

Что может быть лучше наваристого и горячего супа холодным зимним вечером? Рыбный суп с пшеном по нашему рецепту очень сытный, но калорий в нем немного, блюдо отлично подойдет для вечерней трапезы. Если вам надоели обычные супы, то попробуйте этот вариант. Окунь очень полезная рыба, богатая витамином В12, пшено выводит из организма шлаки и токсины, а сам бульон укрепляет иммунитет. Блюдо готовится достаточно быстро, такого супа ваши домочадцы точно еще не пробовали!
Калории 119,23 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 5,8 грамм
Углеводы 8,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания приготовьте овощную нарезку на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Филе окуня промойте под проточной водой и проверьте на наличие косточек. Морковь и лук почистите. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Перец помойте.

Шаг 1

Морковь порежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Далее порежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте, добавив масла. Как разогреется переложите порезанные овощи. И притушите овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Кастрюлю поставьте на огонь, как вода закипит добавьте тушенные овощи. Затем необходимое количество пшена. Проварите 10 минут и аккуратно опустите рыбу.

Шаг 4

Посолите и поперчите суп по вкусу. И варите до готовности пшена и рыбы.Как произвести впечатлениеПодайте блюдо с поджаренным хлебом.

произвести впечатление

Подайте блюдо с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении