15 октября 2021
Гренки с жареными сосисками

Гренки с жареными сосисками

Гренки — представляют собой обжаренный в масле хлеб, который отлично сочетается с дополнением в виде фруктов, овощей, мяса, сыра, сливочного масла или джема. Это простое в исполнении блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Гренки подойдут и для завтрака, и для пикника, и даже для праздничных мероприятий. Подавать гренки можно и как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить гренки специальные навыки не нужны. Приготовьте сытные гренки из белого хлеба с сочными сосисками к завтраку. Это займет у вас не более 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,13кКал
Белки9,83грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
0.25 кг = 250 г
2 шт. = 120 г
0.03 кг = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для посыпки

1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ломтиками. Сосиски очистите от упаковки. Отрежьте кусочек сливочного масла. Подготовьте яйца.

Шаг 1

Сосиски нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 2

Разбейте яйца в удобную миску, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой. Обмакните каждый кусок хлеба в смесь из яиц.

Шаг 3

На сливочном масле в сковороде обжарьте полоски из сосисок с каждой стороны до легкой корочки. Снимите сосиски со сковороды.

Шаг 4

Выложите на сковороду остаток сливочного масла, растопите его и выложите пропитанный яйцом хлеб. Обжарьте хлеб с одной стороны 3 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Переверните гренку и обжарьте с другой стороны также 3 минуты. Сверху на гренку выложите сосиски.

Шаг 6

Снимите гренки со сковороды и переложите в порционную тарелку. Посыпьте мелко рубленной петрушкой. Подавайте горячими к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении