Морской окунь в кляре с итальянскими травами

Морской окунь в кляре с итальянскими травами

Морской окунь — морская рыба, с нежно-розовым мясом и невысоким содержанием костей в нем. Мясо рыбы содержит большое количество протеинов, цинка, фосфора и магния. Поэтому диетологи и врачи советуют чаще включать в рацион блюда с морским окунем. Сделать это совсем несложно, поскольку рецептов приготовления вкусного и сочного окуня предостаточно. Морской окунь подходит для любого способа приготовления и широко используются в кулинарии. Один из способ пожарить морского окуня — это обжарить кусочки рыбы в кляре. Текстура кляра позволяет сделать рыбу еще сочнее. Такое блюдо можно подавать самостоятельно и в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,84кКал
Белки9,49грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
2 веточка = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите филе морского окуня и ополосните его водой, обсушите салфеткой, натрите сухими итальянскими травами, сбрызните соком лайма и оставьте на пять минут. Зелень промойте и выложите на чистое полотенце обсыхать.

Шаг 1

В удобной глубокой плошке смешайте муку, молоко и яйцо. Консистенция должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. Добавьте щепотку морской соли. Тщательно размешайте. Порубите зелень петрушки и орегано, добавьте их в смесь и еще раз перемешайте.

Шаг 2

На доску выложите филе окуня и облейте его со всех сторон кляром. Разогрейте сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду и на большом обжарьте окуня с каждой стороны в течение 3-4 минут. Морской окунь в кляре с итальянскими травами готов.

Шаг 4

Интересная подача и украшение блюда на тарелке сделают нежного и сочного окуня еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении