30 сентября 2021
Капустняк в мультиварке с квашеной капустой

Капустняк в мультиварке с квашеной капустой

Капустняк — это традиционный рождественский суп у славянских народов. Рецептов капустняка много, например, поляки готовят более кислый вариант, не промывая квашеную капусту перед варкой. Постный капустняк готовится без мяса. Часто капустняк варят с добавлением различных круп. Блюдо похоже на борщ или щи, однако, это не совсем аналог, поскольку готовится исключительно из квашенной капусты. Ингредиенты, которые используются для приготовления капустняка, доступны повсеместно и сравнительно недорогие, по этой причине, готовое блюдо получается бюджетным. Приготовить капустняк можно используя мультиварку. Это сэкономит время и сделает процесс приготовления еще проще, а вкус блюда — насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,91кКал
Белки5,44грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
0.08 кг = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, квашеную капусту, морковь, пшено и картофель. Подготовьте лавровый лист, томатную пасту, растительное масло, соль и смесь перцев. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте крупно лук.

Шаг 2

Овощечисткой снимите кожуру с моркови и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте его.

Шаг 4

Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут. В конце варки добавьте щепотку соли, смесь перцев горошком и лавровый лист для аромата. Достаньте курицу из бульона и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Включите мультиварку. Выберите режим “обжарить”. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте лук с морковью.

Шаг 6

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 7

Припустите капусту с луком и морковью, добавьте томатную пасту.

Шаг 8

В мультиварку отправляйте картофель, пшено и курицу. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим “варить”. Варите капустняк 30 минут.

Шаг 9

Сытный и ароматный суп из квашеной капусты готов. К капустняку подайте сметану и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении