Рыбный салат из трески с картошкой и растительным маслом

Рыбный салат из трески с картошкой и растительным маслом

Треска — одна из самых ценных промысловых рыб. Ее мясо популярно и доступно, содержит много полезных веществ. Оно отличается плотностью, нежностью и низкой калорийностью — всего 70 ккал на 100 г. Несмотря на это, треска имеет яркий вкус, поэтому она отлично подходит для приготовления салатов. Обычно в блюдах используют отварное или копченое филе рыбы. Оно гармонично сочетается с картошкой, огурцами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,76кКал
Белки4,03грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную треску заранее разморозьте при комнатной температуре. Промойте и обсушите филе. Отварите картофель, остудите и почистите. Промойте огурцы и зеленый лук, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, положите филе рыбы целиком. Посолите и варите на среднем огне после повторного закипания 15 минут. Остудите и порежьте небольшими кусками. Картофель и огурцы нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 2

Сделайте заправку и салат. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса: растительное масло, хрен и уксус. В салатницу выложите рыбу, огурцы, картофель. Полейте все соусом, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении