Рецепт салата рыбного с картофелем

Рецепт салата рыбного с картофелем

Этот рыбный салат более известен, как «Мимоза». Он появился еще во время СССР в 1970-х годах. В классическом варианте приготовления изначально не было ни моркови, ни картофеля, а только яйца, сыр, лук, майонез и обязательно консервированная рыба в собственном соку. Спустя какое-то время стал популярен вариант с картофелем и морковью — так салат получался плотнее и интереснее. Название «Мимоза» салат получил из-за вареного желтка, который идет последним слоем и напоминает цветки мимозы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,66кКал
Белки7,65грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
245 г
300 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату свежие огурцы и помидоры.
Сделать разнообразнее:
Лучше выбрать горбушу, консервированную в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с горбушей откройте, слейте жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Петрушку помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на сильный огонь.

Шаг 1

Сварите овощи. Выложите в кастрюлю картофель и морковь в мундире, налейте воду так, чтобы она полностью закрыла овощи. После закипания варите овощи 20-25 минут до готовности. Остудите овощи и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сварите яйца. Положите в кастрюлю яйца и залейте их водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и подержите, пока не остынут. Очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток. Натрите белок на терке и отдельно натрите желток.

Шаг 3

Приготовьте салат. Тертый картофель выложите одним слоем в емкость для салата. Промажьте сверху майонезом. Следом выложите тертую морковь и промажьте слой майонезом. Далее выложите белок и промажьте майонезом. Выложите рыбу и также промажьте сверху майонезом и в конце выложите слоем желток. Посыпьте готовый салат нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Салат можно нарезать, как торт, и подавать порционно с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении