Салат из консервов рыбных на скорую руку

Салат из консервов рыбных на скорую руку

Легкий, полезный и одновременно быстрый рыбный салат можно приготовить в качестве закуски из нежного и яркого тунца. Старайтесь для приготовления брать консервы с хорошим сроком годности, высокого качества. В салате можно использовать не только консервированную, но и свежую или замороженную рыбу, а также рыбу горячего копчения. Пропорции продуктов для салата можно определять по желанию или по наитию, так как испортить его практически невозможно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,23кКал
Белки7,58грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 банка / 240 г = 240 г
2 ст. л. = 60 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить свежие огурцы и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте. Консервы с тунцом, кукурузой и шампиньонами откройте и слейте жидкость. Тунец переложите в отдельную тарелку и разомните вилкой. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на сильный огонь.

Шаг 1

Сварите яйца. Выложите в кастрюлю яйца и залейте их водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите яйца 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остудить. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу положите тунец и яйца, затем кукурузу и шампиньоны. Посолите, добавьте укроп и размешайте.

произвести впечатление

Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и измельченного в прессе чеснока. Выложите салат на порционные тарелки и полейте заправкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении