Салат «Рыбный день»

Салат «Рыбный день»

Салат «Рыбный день» — быстрое, простое и полезное блюдо, для которого не нужно много ингредиентов. Сладковатый красный лук добавляет этому салату особую нотку, однако вместо него можно взять и белый. А вот основной продукт — селедку — лучше оставить. Эта рыба предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск возникновения тромбов в сосудах и повышает иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181кКал
Белки9,54грамм
Жиры15грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для соуса оливковое масло, чтобы салат был еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Очистите лук от шелухи. Промойте лук и салат. Помойте лимон для подачи и нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порвите руками салат. Нарежьте яйца на четвертинки, филе сельди — на небольшие кусочки, а лук — на полукольца.
чтобы красный лук не горчил, посолите его и потрите в руках. Затем промойте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в отдельной емкости масло, уксус и горчицу. Соедините листья салата с нарезанной сельдью, красным луком и яйцами, полейте соусом и перемешайте.
заправьте салат соусом непосредственно перед подачей, чтобы он не испортился.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении