Классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Рыбный салат с картошкой и растительным маслом может стать легким ужином или перекусом, а может претендовать и на место на праздничном столе. Ингредиенты доступные и их всегда можно найти в холодильнике. Если добавить в состав вареные морковь и яйца, репчатый лук, соленый огурец и зеленый горошек, то получится рыбная вариация всем известного салата Оливье. Заправьте блюдо растительным маслом вместо майонеза, чтобы улучшить его полезные качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 125,03 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0.5 банка / 100 г = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат с картошкой полезнее, выбирайте для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку тунца откройте, слейте жидкость. Картофель, морковь и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите и почистите.

Шаг 1

Приготовьте салат. Консервированного тунца разомните вилкой. Отваренные картошку, морковку и яйца нарежьте мелким кубиком. Смешайте в салатнице размятого тунца, измельченные овощи и яйца.

Шаг 2

Заправьте салат. Добавьте к салату растительное масло, соль, смесь перцев и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с картошкой, выложив его на тарелку при помощи сервировочного кольца и украсив зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении