Классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Рыбный салат с картошкой и растительным маслом может стать легким ужином или перекусом, а может претендовать и на место на праздничном столе. Ингредиенты доступные и их всегда можно найти в холодильнике. Если добавить в состав вареные морковь и яйца, репчатый лук, соленый огурец и зеленый горошек, то получится рыбная вариация всем известного салата Оливье. Заправьте блюдо растительным маслом вместо майонеза, чтобы улучшить его полезные качества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,03кКал
Белки5,67грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0.5 банка / 100 г = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат с картошкой полезнее, выбирайте для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку тунца откройте, слейте жидкость. Картофель, морковь и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите и почистите.

Шаг 1

Приготовьте салат. Консервированного тунца разомните вилкой. Отваренные картошку, морковку и яйца нарежьте мелким кубиком. Смешайте в салатнице размятого тунца, измельченные овощи и яйца.

Шаг 2

Заправьте салат. Добавьте к салату растительное масло, соль, смесь перцев и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с картошкой, выложив его на тарелку при помощи сервировочного кольца и украсив зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении