4 января 2022
Рыбный салат с горошком

Рыбный салат с горошком

Когда надо быстро приготовить на стол вкусную закуску, на выручку приходят консервы. Этот продукт известен человечеству еще с античных времен. Но первый консервный завод был открыт лишь в начале XIX в. во Франции Николаем Аппером. Продукты закатывали тогда в стеклянную тару. Позже американцы придумали способ сохранения еды в жестянке. Консервы сейчас продаются в любом виде практически в каждом магазине. На скорую руку с ними можно приготовить рыбный салат с горошком — простую закуску с острым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,08кКал
Белки9,59грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 125 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 120 г
30 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из мозговых сортов горошка. В них больше витаминов и глюкозы и мало крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата с горошком. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите. Чеснок почистите, измельчите.Совет: Вместо масла заправить салат можно майонезом.

Шаг 1

Подготовьте яйца и рыбу. Выложите яйца в холодную воду, доведите до кипения. Варите 10-15 минут вкрутую. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Сайру извлеките из банки, измельчите вилкой или ножом.

Шаг 2

Сделайте рыбный салат с горошком. В большую миску выложите яйца. Добавьте рыбу. Всыпьте горошек. Добавьте перец халапеньо. Посолите. Выложите лук и чеснок. Влейте масло. Перемешайте.
Рыбу в консервах лучше взять в собственном соку или в масле.

произвести впечатление

Переложите рыбный салат с горошком из миски в нарядный салатник и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении