Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,04кКал
Белки6,16грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разнообразить ее вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится намного натуральнее майонеза, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, отварите в подсоленное воде до полной готовности. Готовый рис промойте в холодной воде. Тесто при необходимости разморозьте. Овощи и яблоко тщательно вымойте, просушите. Яйцо промойте, просушите, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте. Зелень для блюда сполосните водой, просушите. Приготовьте форму для кекса, включите духовку на 210 градусов.
Совет. Оставшийся белок используйте в качестве ингредиента для выпечки, кремов или суфле. Его также можно применить в приготовлении кляра или омлета.

Шаг 1

Приготовьте тарелочки из теста. Для этого возьмите форму для кексов, переверните ее вверх дном. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки, используя для этого стакан или кулинарное кольцо, диаметр которого больше формочки. Полученные кружочки наденьте на дно формы, защипните края. Смажьте будущие тарелочки яичным желтком, отправьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 210 градусов.

Шаг 2

Приготовьте салат. Форель переложите в тарелку, измельчите вилкой, лишнюю жидкость слейте. Помидор нарежьте мелкими кубиками, а лук и укроп измельчите. Яблоко натрите на средней или мелкой терке. Готовые ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте рис. Заправьте салат майонезом и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовым рыбным салатом наполните съедобные тарелочки из теста. Затем выложите блюдо на прямоугольную тарелку или деревянную дощечку. Украсьте укропом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении