12 декабря 2021
Яйца, фаршированные фаршем

Яйца, фаршированные фаршем

Яйца, начиненные фаршем, отлично подходят для закуски на праздничный стол. В этом рецепте используется говядина, но также можно брать и другие виды нежирного мяса. При покупке выбирайте фарш однородного цвета, без серых или зеленоватых пятен. Ровный цвет говорит о свежести мяса. Для долгого хранения нужно заморозить фарш в течение 1-2 дней после приготовления или покупки. Замороженный фарш можно хранить 3-4 месяца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,99кКал
Белки10,62грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для замены майонеза приготовьте сметанный соус с хреном: на 2 ст. л. сметаны — 1/2 ст. л. хрена. Приправьте молотым перцем и чесночным порошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую на небольшом огне в течение 8 минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Промойте и просушите петрушку. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смажьте нагретую сковороду маслом и выложите лук. Жарьте его до прозрачности около 2-3 минут. Добавьте фарш. Жарьте вместе 15-20 минут, пока не приготовится говядина. Снимите с огня. Выложите к фаршу желтки и разомните их вилкой.

Шаг 2

Начините яйца. Заправьте начинку майонезом, поперчите и посолите. Перемешайте. Ложкой наполните фаршем половинки яиц. Украсьте веточками петрушки.

произвести впечатление

При подаче посыпьте фарш тмином — он подчеркнет вкус жареной говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении