Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью

Печень трески — полезный продукт, содержащий жирорастворимые витамины А и D. Витамин D важен для сердечно-сосудистой системы, витамин А — для здоровья глаз, волос, ногтей, кожи. Печень трески — очень жирный продукт, поэтому ее едят маленькими порциями. Рекомендуемая суточная порция равна 40 г. Продается продукт в жестяных и прозрачных банках. В стеклянных проще визуально оценить качество. В масле не должно быть много кусочков. Идеальный вариант — целостная печень кремового цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,55кКал
Белки10,26грамм
Жиры26,73грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 120 г = 120 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца разрежьте пополам, извлеките из них желтки. Зелень вымойте под прохладной водой и обсушите. Из печени трески слейте масло. Огурец для подачи вымойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Приготовьте шпажки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Желтки тщательно разомните при помощи вилки. Добавьте печень трески, разомните ее вилкой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте зелень, перемешайте. Добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Прежде чем солить начинку, попробуйте ее на вкус. Возможно, соль не понадобится.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой.
Яйца можно также наполнить начинкой, используя кондитерский мешок.

произвести впечатление

Превратите фаршированные яйца в кораблики. Для этого немного срежьте дно белка. Тогда кораблик будет более устойчивым. Сделайте из шпажки и огурца мачту и парус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении