Помидоры, фаршированные яйцом с чесноком

Помидоры, фаршированные яйцом с чесноком

Фаршированные помидоры с яйцом и чесноком — простая и легкая закуска, которую можно приготовить быстро на обед или на праздничный стол. Для блюда лучше брать помидоры одинакового размера, сочные, но не мягкие — с плотной мякотью. В начинку добавляют также плавленый сыр. В рецепте указан ломтевый. Но можно взять и пастообразный, творожный, мягкий греческий сыр (фета, сиртаки и т.д.).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,33кКал
Белки4,83грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 360 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с натуральным плавленым сыром без искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных помидоров с яйцом и чесноком.Яйца помойте. Ломтики сыра разломайте на мелкие кусочки. Помидоры помойте, обсушите. Чеснок почистите.Совет: Чтобы сыр было легче тереть, охладите его в морозилке в течение 15 минут.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую, почистите, измельчите. Добавьте к яйцам сыр, пропустите через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте. Немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры с яйцом и чесноком. Разрежьте томаты на две половины. Ложкой удалите мякоть. Выложите в помидоры начинку с горкой. Охладите в течение 10 минут.
Оставшуюся мякоть помидоров можно использовать в приготовлении борща.

произвести впечатление

Красиво разложите фаршированные помидоры с яйцом и чесноком на тарелке, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении