Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом

Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом

Фаршированные яйца с консервами станут изюминкой праздничного стола. Блюдо удивит своим нежным вкусом, нарядностью и простотой приготовления. Чтобы начинки в белки вошло побольше, выбирайте для приготовления крупные куриные яйца отборной или высшей категории. Рыбные консервы могут быть любые: сельдь, сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д. Яйца одинаково хорошо сочетаются со всем видами рыб. Можно приготовить закуску из гусиных яиц. Если такие найдете, блюдо получится еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,65кКал
Белки14,59грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с натуральными консервами в собственном соку или в овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных яиц с консервами. Лук почистите, мелко нарежьте. С консервов слейте жидкость, переложите рыбу на доску. Мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите яйца. Яйца погрузите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите при медленном бурлении 10 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой для остывания на 10 минут. Почистите, разрежьте на половинки. Белки сполосните водой. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Займитесь начинкой. В разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолите. Переложите в отдельную тарелку. Добавьте к луку желтки, консервы и майонез. Перемешайте. Выложите в половинки яичных белков начинку, формируя небольшую горку. На каждую порцию посыпьте сверху сыр.
Чтобы яйцо было легче резать на половинки, смачивайте лезвие ножа в воде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фаршированные яйца с консервами молотой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении