10 января 2022
Блюдо «Фаршированные яйца»

Блюдо «Фаршированные яйца»

Блюдо под названием «Фаршированные яйца» проделало многовековой путь и дошло до наших времен. В Средние века существовали рецепты яиц, фаршированных сыром, травами, изюмом, которые после обжаривались и подавались с соусами. На текущий момент фаршированные яйца готовят с майонезом. Такие вариации рецептов появились впервые в 1896 году в поваренной книге Бостона. Несмотря на это, европейские и российские кулинары не использовали майонез при приготовлении этого блюда до 1940 года.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,03кКал
Белки7,91грамм
Жиры30,71грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 190 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршированные яйца станут полезнее, если вместо панировочных сухарей использовать измельченные овсяные хлопья или исключить их вовсе, оставив только муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, одно яйцо оставьте сырым, остальные сварите вкрутую, остудите и затем почистите. С тунца слейте рассол и разомните его в миске. Растительное масло вылейте в сотейник и поставьте разогреваться. Болгарский перец и базилик помойте и просушите, затем перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Подготовьте миски с панировочными сухарями и мукой. Яйцо с солью взбейте венчиком. Вареные яйца разделите вдоль пополам, достаньте из них желтки. Разомните их вилкой, затем положите в емкость и добавьте тунца, майонез и перец.

Шаг 2

Нафаршируйте и обжарьте яйца. Половинки яиц запанируйте в муке, яйце и сухарях. В сотейник с горячим маслом положите подготовленные яйца и жарьте до светло-коричневого цвета примерно 3-5 минут. Остудите и уберите остатки масла с помощью бумажных салфеток. Половинки жареных яиц заполните начинкой из тунца.

произвести впечатление

Готовые яйца положите на овальное блюдо и украсьте каждую половинку несколькими кусочками перца и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении