Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками — сочная, нежная и быстрая закуска для любого торжества. Креветки сейчас прочно вошли в нашу жизнь, а ранее в Древнем Риме и Греции они считались деликатесом. Больше всего моллюска добывают в России, Азии и Японии промышленным путем. А в Австралии, Северной и Южной Америке существуют специальные фермы, где выводят креветок. В магазинах их можно найти чаще в замороженном виде, так как если их не подвергнуть такой обработке, они быстро испортятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,6кКал
Белки9,84грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
10 шт. = 200 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

8 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив майонез сливочным сыром и исключив соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и затем почистите от скорлупы. Креветки разморозьте в кипящей воде в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Огурец помойте, просушите и очистите от кожуры. Зеленый лук промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте начинку для яиц. Креветки, свежий огурец и сыр порежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Оформите блюдо. Яйца порежьте пополам и уберите желток. Затем измельчите его и добавьте в начинку, перемешайте до однородности. Каждую половинку яйца нафаршируйте начинкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо положите в стеклянную креманку на ножке. Украсьте каждую половинку яйца пером зеленого лука и икрой летучей рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении