Легкий рецепт фаршированных яиц с грибами

Легкий рецепт фаршированных яиц с грибами

Фаршированные яйца с грибами — любимая закуска многих семей, которая может прекрасно разнообразить праздничный стол. Для приготовления лучше всего выбирать свежие шампиньоны. Грибы в сочетании с желтками, помидорами и луком делают закуску довольно сытной, но в то же время — невероятно нежной. Перед подачей фаршированные яйца необходимо поставить в холодильник на 15-20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,2кКал
Белки6,72грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий грибы можно приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно помойте и мелко нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриные яйца помойте. Кинзу помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 1

Пожарьте грибы. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте жарить до испарения лишней влаги и готовности грибов. Затем добавьте помидоры и немного потушите. Снимите с огня.

Шаг 2

Сварите яйца. В подсоленной воде отварите до готовности куриные яйца. Снимите с огня, остудите, очистите от скорлупы и каждое яйцо разрежьте пополам. Извлеките желтки и натрите их на терке.

Шаг 3

Подготовьте грибную начинку. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Затем переложите в миску, добавьте тертые желтки, майонез, соль, перец и перемешайте до консистенции паштета.

Шаг 4

Нафаршируйте белки. Каждый белок аккуратно наполните грибной начинкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Для удобства начинку поместите в кондитерский мешок и заполните белки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте фаршированные яйца кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении