Фаршированные яйца с луком, горчицей и майонезом

Фаршированные яйца с луком, горчицей и майонезом

Фаршированные яйца с луком и горчицей — пикантная закуска к любому столу. Паприка придаст ей яркость и приятный аромат. Лимонный сок добавит небольшую кислинку. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают уникальный вкус. Антибактериальные свойства зеленого лука поддерживают иммунитет, а эфирные масла в составе лука хорошо влияют на дыхательные пути. Для большей пользы можно добавить также петрушку, укроп или кинзу с рукколой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,9кКал
Белки10,05грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Несколько перьев нарежьте на 12 крупных кусочков. Яйца тщательно промойте. Приготовьте плоское блюдо для подачи.

Шаг 1

Сварите яйца. В миску положите яйца и залейте их водой. Поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и уберите желтки.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Желтки разомните вилкой. Смешайте в миске желтки, нарезанный средними кусочками зеленый лук, майонез, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте и выложите в каждую половинку белков начинку. Затем посыпьте паприкой.

произвести впечатление

На каждую половинку белков положите крупный кусочек пера зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении