Рыбный салат из скумбрии с красным луком и бальзамическим уксусом

Рыбный салат из скумбрии с красным луком и бальзамическим уксусом

Рыбный салат готовится быстро из доступных продуктов. Можно выбирать любую консервированную рыбу. Она может быть, как в собственном соку, так и в масле. Есть еще варианты приготовления салатов с отварной рыбой. Вариации закусок могут быть, как легкими — со свежими овощами и оливковым маслом, так и плотными — с вареным картофелем и морковью, заправкой из майонеза. Ингредиенты в салате можно как перемешивать, так и укладывать слоями. Ниже представлена одна из вариаций приготовления блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,02кКал
Белки9,52грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправить салат можно оливковым маслом или нежирной сметаной.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для салата подойдет скумбрия, консервированная в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервы с рыбой и горошком, слейте жидкость. Укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Рыбные консервы выложите в глубокую миску, при необходимости удалите косточки, скумбрию разомните. Лук нарежьте половинками колец, яйца — кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску со скумбрией положите нарезанный красный лук, затем горошек, яйца, укроп, добавьте бальзамический уксус, майонез и перец. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр выложите салат со скумбрией.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении