Салат из рыбных консервов рецепт классический

Салат из рыбных консервов рецепт классический

Этот классический салат из рыбных консервов выручит в любой праздник, когда нет желания долго искать новый рецепт. Многим это блюдо известно под названием «Мимоза». Этот слоеный салат лучше выкладывать в прозрачную стеклянную емкость, чтобы можно было оценить его красоту. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,93кКал
Белки6,42грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку консервов и слейте жидкость. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Очистите лук от шелухи и ополосните. Помойте кинзу для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отделите белки яиц от желтков. Разомните тунец вилкой. Мелко нарежьте картофель и лук. Натрите морковь на крупной терке, а желтки и белки — на мелкой по отдельности.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатницу поочередно слои тунца, лука, картошки, моркови и белков, посыпая каждый слой солью и смазывая майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, это один из вариантов приготовления салата :) Мы уверены, что вы найдете подходящий для вас рецепт "Мимозы" в нашей подборке: https://food.ru/recipes/salaty/salat-mimoza.
17.04.23 в 11:26
Ольга
Для чего картофель в салате?! Для того, чтобы он взял пропитку из рыбы. И воздушная "Мимоза" Получается, когда её трут на треке на весу, а не кромсают ножом. Всё тут неправильно.
15.04.23 в 16:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении