3 января 2022
Рецепт салата из консервов горбуши

Рецепт салата из консервов горбуши

Салат из консервированной горбуши — традиционное блюдо русского стола. Приготовить такой салат можно на праздник в качестве закуски или без повода, чтобы порадовать себя. Благодаря рису и рыбе в составе блюдо получается очень сытным, поэтому его хватит, чтобы надолго утолить голод. Кислинка лимона и хрустящие свежие огурцы придадут салату особый шарм.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,21кКал
Белки7,21грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат кедровые орехи. Для этого возьмите примерно 50 г очищенных орехов, измельчите и посыпьте ими уже готовый салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите и поставьте остужаться. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Если кожура горчит, предварительно очистите огурец. Укроп помойте, измельчите и смешайте с огурцом. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками и положите в отдельную емкость с бортиками.Совет: рис опускайте в кипящую подсоленную воду и перемешайте один раз. В среднем крупа варится 25-30 минут, но все зависит от сорта, поэтому заранее ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, чтобы не переварить рис.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанный лук залейте лимонным соком, поперчите и слегка перемешайте. Дайте луку настояться примерно 10-12 минут, чтобы он впитал лимонную кислинку. На разогретой сковороде обжарьте тертую морковь в течение 5 минут, а затем переложите в отдельную емкость. Горбушу достаньте из банки и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Сформируйте салат. На плоское блюдо начните выкладывать салатные слои. Сперва положите отваренный рис, посолите и смажьте майонезом, затем распределите рыбу и вновь добавьте майонез. Выложите лук, предварительно слив лимонный сок, и морковь. Смажьте майонезом в последний раз и добавьте огуречно-укропную смесь.

произвести впечатление

Если хотите интересно подать блюдо, выкладывайте ингредиенты сверху на листья зеленого салата. После приготовления накройте готовый салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут. Перед подачей посолите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении