5 января 2022
Рыбный салат из консервированной рыбы

Рыбный салат из консервированной рыбы

Рецептов приготовления блюд из консервированной рыбы бесконечное множество. Это быстро и удобно. Когда гости уже на пороге, а стол все еще не накрыт, смело берите этот простой рецепт, на приготовление салата по которому уйдет максимум 20 минут. Сытная рыбная закуска, украшенная ярким желтком, порадует глаз и отлично подойдет к любому, даже праздничному мероприятию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,95кКал
Белки13,08грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 180 г = 180 г
100 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве дополнительного ингредиента добавьте авокадо. Благодаря слабо выраженному вкусу плода авокадо сочетается с любыми продуктами. Польза этого растения для организма неоценима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла лучше. Отделите белок от желтка и натрите каждую часть в разные емкости. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Помидоры черри и петрушку для подачи помойте, помидоры разрежьте пополам.Совет: если лук чрезмерно ядреный, измельчите его и залейте кипятком на 10 минут, чтобы горечь ушла.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Горбушу и сайру достаньте из банки, переложите на тарелку и разомните вилкой до однородности. Лишнюю жидкость слейте. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Затем положите горбушу, половину сыра и смажьте майонезом. Сверху распределите часть белков, лук, посолите по вкусу, нанесите майонез и распределите сайру. Оставшиеся сыр и белки нанесите слоями, смазав майонезом.

Шаг 3

Сформируйте салат. Когда все салатные слои будут распределены, возьмите тертые желтки и обильно посыпьте ими блюдо. После этого желательно накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Достаньте настоявшийся салат из холодильника и украсьте половинками помидоров черри. В центр воткните веточки петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении