Свежий рецепт рыбного салата

Свежий рецепт рыбного салата

Салат из свежих овощей с рыбой — питательный, но при этом не слишком тяжелый благодаря пекинской капусте, которая содержит много витаминов, железа и клетчатки, полезной для пищеварения. Лучше брать небольшие кочаны со средней плотностью. Цвет овоща варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его насыщенность — чем темнее, тем лучше. Очень желтая и большая капуста уже перезрела.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,21кКал
Белки12,06грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 200 г = 200 г
0.2 кочан = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите капусту и зелень для подачи. Помойте и почистите морковь. Почистите лук и разрежьте пополам. Слейте масло с рыбы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините рыбу, капусту, морковь и лук. Поперчите, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении