Салат «Нежность» слоями с крабовыми палочками

Салат «Нежность» слоями с крабовыми палочками

Из яиц, моркови, картофеля и крабовых палочек получается вкусный и сытный салат. Все ингредиенты натираются на терке и выкладываются слоями, чтобы салат стал нежным и воздушным. В странах СНГ крабовые палочки появились в 1991 году, хотя японцы изобрели их еще в 1973 году. Это продукт, который имитирует крабовое мясо. В составе хороших крабовых палочек на первом месте должен быть рыбный фарш сурими, который создается из филе белых океанических рыб — например, из минтая, хека, путассу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,05кКал
Белки5,04грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
3 шт. = 24 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ломтик = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо покупного, чтобы точно знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, морковь и картофель отварите и почистите. Крабовые палочки освободите от пленки. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте широкое плоское блюдо и сервировочное кольцо.
Совет: овощи для салата варите в мундире, чтобы они не разварились и в них сохранилось больше пользы.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите морковь, картофель, яичные белки и желтки на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. Крабовые палочки мелко порежьте.

Шаг 2

Сформируйте салат. Застелите блюдо листьями салата и поставьте в центр сервировочное кольцо. Выложите ингредиенты в такой последовательности: картофель, майонезная сеточка, крабовые палочки, яичные белки, майонезная сеточка, оставшийся картофель, майонезная сеточка, морковь, белки. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.
Картофельные слои можно посолить по вкусу.

произвести впечатление

Отличным украшением для салата станут веточки укропа и "каллы", сделанные из пластинок плавленого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении