Салат «Нежность» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Нежность» с курицей пошаговый рецепт

Любая хозяйка желает сделать праздничный стол нарядным, полным разнообразных блюд, которые удивят гостей. Салат «Нежность» с куриным филе — подходящее для этого блюдо. Состоит салат из яичных блинов и курицы с дополнительными ингредиентами. Красивое название соответствует начинке — блюдо получается нежнейшим и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,16кКал
Белки13,41грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить количество жиров, замените майонез в салате на густой греческий йогурт. Вкус нисколько не испортится, а лишь приобретет еще больше натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте проточной водой и отварите, подсолив, до готовности. После того, как мясо остынет, нарежьте его на небольшие кубики. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Вымойте петрушку для подачи.Совет: если лук сильно горчит, залейте его кипятком на 10 минут. Так лишняя горечь уйдет.

Шаг 1

Испеките яичные блины. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, взбейте венчиком и слегка посолите. Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом, разогрейте и из готовой массы испеките блины. Готовые яичные блины нарежьте соломкой.

Шаг 2

Сформируйте салат. В миске смешайте нарезанные блинчики, куриное филе, лук, добавьте майонез и перемешайте. Подсолите по вкусу и переложите салат на красивое плоское блюдо. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте несколькими пышными веточками петрушки для аромата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении