Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Скумбрия — одна из самых полезных морских рыб, которая имеет ярко выраженный нежный вкус, который нельзя спутать ни с одной другой рыбой. Если зафаршировать скумбрию желатином и яйцом, можно получить просто обалденное блюдо. Пикантное, изысканное и очень красивое. Приготовление занимает довольно много времени. Но это того стоит. Такая оригинальная закуска сделает праздничный стол роскошным, а гостям доставит настоящее гастрономическое наслаждение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,06кКал
Белки14,47грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршируйте рыбу диетическими перепелиными яйцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, натрите на мелкой терке. Скумбрию почистите, ополосните, срежьте хвост и голову. Удалите кости. Яйца сварите, почистите, нарежьте круглыми дольками.

Шаг 1

Сделайте начинку для рыбы. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачного цвета. Выложите морковь. При необходимости добавьте еще масла. Жарьте 1-2 минуты. Выложите шпинат. Готовьте еще пару минут. Всыпьте соль, поперчите, перемешайте. Закройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 2

Приготовьте фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Разложите на доске пищевую пленку. Сверху выложите рыбу в раскрытом виде. Натрите внутреннюю часть специями для рыбы и желатином. Распределите овощную начинку. На одной стороне рыбы выложите ломтики яиц. С помощью пленки сверните скумбрию в рулет. Переложите в рукав для запекания. Хорошо закрепите края. Отварите в воде на среднем огне 35 минут. Готовую рыбу положите под гнет на 1 час. Затем уберите в холод на 2 часа.

произвести впечатление

Скумбрию, фаршированную с желатином и яйцом, нарежьте на порционные кусочки, переложите на блюдо, украсьте зеленью, дольками лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении