17 декабря 2021
Яйца, фаршированные капустой

Яйца, фаршированные капустой

Яичные белки идеально подходят для создания фаршированных закусок. Начинить их можно самыми разными продуктами. Например, капустой. Белки по структуре очень нежные, поэтому лучше для этих целей взять пекинскую капусту. Ее листья мягкие, сочные, напоминающие салатные. Яйца, фаршированные капустой, можно подать к столу как самостоятельную закуску или дополнить ими другие вкусные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,28кКал
Белки13,17грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
3 лист = 42 г
3 ч. л. = 24 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте яйца, фаршированные капустой, с домашним майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Сыр натрите на мелкой терке. Листья капусты помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Займитесь яйцами. Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите, очистите от скорлупы. Смочите лезвие ножа в воде. Разделите яйца вдоль на две равные части. Желток уберите в отдельную посуду.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Желток мелко натрите и соедините в отдельной миске с капустой и майонезом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Начинку выложите в пустые половинки яичных белков. Посыпьте сверху каждую половинку тертым сыром.
Не переваривайте яйца, иначе желток позеленеет от переизбытка выделившейся серы.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные капустой, выложите на "подушку" из овощного салата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении