27 декабря 2021
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол

Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршировать яйца можно чем угодно, главное — уметь правильно сочетать продукты между собой. Например, фаршированные орехами яйца на праздничном столе оценят по достоинству все гости. Такая закуска пользуется огромной популярностью в Абхазии и имеет свое название — акутагьчапа. Начинка из измельченных орехов, зелени и аджики дарит блюду пикантный и неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,6кКал
Белки13,85грамм
Жиры20,77грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
2 веточка = 6 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо аджики пюре из запеченного сладкого перца.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к закуске подойдет перечная аджика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо помойте под проточной водой. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Сыр для подачи натрите на терке.

Шаг 1

Отварите куриные яйца. В подсоленной воде отварите до готовности куриные яйца. Снимите яйца с огня, опустите в холодную воду, полностью остудите и очистите от скорлупы. Затем каждое яйцо разделите пополам и извлеките желтки.

Шаг 2

Сделайте начинку. Грецкие орехи переложите в ступку и очень мелко растолките. В небольшую миску положите желтки, измельченные орехи, нарезанную зелень, аджику и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните яйца ореховой начинкой. Белки выложите на плоскую тарелку и наполните начинкой. Затем уберите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

произвести впечатление

Перед подачей фаршированные орехами яйца посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении