23 декабря 2021
Вкусный торт-салат

Вкусный торт-салат

Оригинальная подача салата-торта на крекерах не только оставляет приятное впечатление, но открывает совершенно новый вкус. Закуска выглядит объемно и изящно. Печенье добавит начинке легкий соленый привкус и хрустящую основу. Рецепт допускает эксперименты — можно выложить салат на вафельную основу или хлебцы. Главное — обильно не смазывайте их майонезом или сметаной, иначе хрустящая основа размокнет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,68кКал
Белки14,47грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 банка / 240 г = 240 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крекеры можно заменить на хлебцы для того, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с сардинами откройте и слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Сардины разомните вилкой в отдельной миске. Три яйца натрите на терке, а одно разделите на белок и желток, натрите их отдельно.

Шаг 2

Приготовьте торт-салат. Дно тарелки смажьте немного майонезом, выложите крекеры, если осталось свободное пространство посередине, заполните его половинками печенья. Смешайте натертые три яйца, сыр и майонез. Посолите и поперчите. Намажьте первый слой крекеров половиной этой массы. Далее также выложите крекеры, нанесите на них майонез и сардины, поверх сардин распределите половину лука. Выложите следующую часть печенья, намажьте смесью из сыра и яиц и повторите остальные слои еще один раз.

произвести впечатление

В центр торта-салата выложите натертый желток, а по остальной поверхности — белок. Произвольно распределите листья петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении