2 января 2022
Торт-салат «Чудо-слойка»

Торт-салат «Чудо-слойка»

Необыкновенно ярким и вкусным получается торт-салат «Чудо-слойка», приготовленный из отваренного риса, крабовых палочек, консервированной кукурузы, маринованных шампиньонов и куриных яиц. Благодаря наличию в составе консервированных продуктов этот салат готовится довольно быстро. Много времени может занять только выдерживание салата в холодильнике перед подачей, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Такой салат можно приготовить заранее и подать на праздничный стол, когда придет время.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,11кКал
Белки4,67грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 стакан = 45 г
100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 120 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт-салат полезнее, для заправки используйте только сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Банки кукурузы, грибов и ананасов помойте и откройте. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Маринованные грибы, куриные яйца и крабовые палочки мелко порежьте. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Начните собирать салат. Перемешайте майонез со сметаной и смесью перцев. В салатницу положите пищевую пленку. Первым слоем выложите половину риса, смажьте соусом. Маринованные грибы выложите вторым слоем и промажьте соусом.

Шаг 2

Соберите салат полностью. Выложите на грибы сначала яйца, затем кукурузу, потом крабовые палочки и оставшийся рис, промазывая каждый слой майонезно-сметанным соусом.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переверните салат на плоское блюдо и уберите пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте торт-салат «Чудо-слойка», украсив его колечками ананасов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Чтобы сделать салат полезнее, крабовые палочки лучше заменить хотя бы на рыбные консервы/кальмара/креветок/солёную рыбу...
18.01.24 в 14:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении